Kalbsleber "Esterhazy" mit Paprika-Lekvar

Zutaten

  • 12 dünne Schnitten Kalbsleber <50g
  • etwas Mehl
  • 30g Schweine- oder Gänseschmalz
  • 100g Wurzelwerk gut zugeputzt und nudelig geschnitten
  • 1 dl Rindsuppe
  • 1 dl Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Esterhazy Paprika-Lekvar & Zweigelt

Zubereitung

Kalbsleberschnitten beidseitig bemehlen, in heißem Schmalz ganz kurz anbraten, wieder aus der Pfanne heben und warm stellen. Wurzelwerk im Bratfond rösten, nach einer Weile mit wenig Suppe aufgießen und zugedeckt kernweich dünsten. Leberschnitten zurück in die Pfanne geben, kurz mitdünsten. Sauerrahm einrühren und Leberschnitten mit Paprika-Lekvar & Zweigelt servieren.

Beilagen Empfehlung: Salzerdäpfel

TIPP : Dieses Gericht lässt sich auch mit Sardellen, Speck und Kapern verfeinern.